Таможня и РЭЦ будут работать совместно для удобства экспортеров

Новая автоматизированная система обмена информацией будет работать в системе одного окна, обеспечивая быстры обмен информацией между таможней и РЭЦ, а также доступ к обширному функционалу и всем необходимым операциям для экспортеров. Подробности по ссылке https://www.russianca.ru/export-to-turkey/

Как сообщают в пресс службе ФТС, отныне все документы будут заноситься в систему только один раз, что исключит дублирование и сократит объемы выполняемых операций, упростив ведение документооборота для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. С полноценным запуском системы значительно упростится и ускорится процедура таможенного оформления, а также передача необходимой информации в таможенные и другие государственные органы.

Одно окно позволит осуществлять полноценное межведомственное взаимодействие, а также будет реализована система личных кабинетов пользователей. Через простой и интуитивно понятный интерфейс можно будет получить доступ с необходимым государственным услугам и дополнительным сервисам и инструментам, предназначенным для ведения внешнеэкономической деятельности и подачи документов в контролирующие органы. Таможенное декларирование будет максимально автоматизирована, будет реализована функция автоматической подачи заявок на субсидии, декларирование нулевого НДС и т.д.

Первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов подтвердил высокую эффективность системы, быстрое оформление всей необходимой документации, значительное ускорение прохождения контроля, снижение издержек экспортеров. Глава РЭЦ Вероника Никишина также подтверждает успешность апробации новых технологий, которые позволяют полностью автоматизировать все процессы. Также планируется подключить дополнительный функционал для валютного контроля, услугам сертификации и лицензирования.