Экспортные риски: Распределение и снижение

При осуществлении экспортной деятельности риски неизбежны. Джон Кеннеди однажды сказал: «У любого плана действий есть своя цена и свой риск. Но они значительно меньше, чем цена и риск комфортабельного ничегонеделания». Если же компания собирается выводить свой товар на экспорт, «ничегонеделанию» места быть не должно. Необходимо заранее проанализировать, с какими трудностями может столкнуться компания, чтобы полностью или частично минимизировать риски.

Если рассматривать международные маркетинговые риски, они возникают по следующим причинам: неправильный выбор рынков сбыта продукции, неточный расчет емкости рынка и неправильное определение мощности производства. Для этого вида рисков (как и для производственных и международных политических рисков) ключевой задачей для минимизации является тщательный предварительный анализ, оценка тех факторов, которые влияют на вероятность попадания в неприятные ситуации по данным рискам.

Форс-мажор — из разряда рисков, вероятность возникновения которых оценивается с наибольшим трудом. Этот риск часто считается особым, отдельно прописываемым условием для оценки обязательности исполнения своих обязательств по контракту сторонами-подписантами. В процессе подготовки экспортного проекта жизненно необходимо определить вероятность наступления международных рисков, предварительно оценить вероятный ущерб от их наступления, а также определить возможности по предотвращению.
Страхование риска. Созданы специализированные институты, которые страхуют экспортные проекты от политических и предпринимательских рисков (например, ЭКСАР).

Лимитирование концентрации рисков — установление предельных сумм экспортных поставок, запасов на складе, привлечения заемных средств и выбор других ограничений. Лимитирование концентрации рисков является одним из наиболее распространенных механизмов защиты от рисков с помощью внутреннего менеджмента. При этом предприятие определяет для себя, на какие потери оно готово пойти без значительного ущерба для своей деятельности.

Распределение рисков обычно направлено на минимизацию экспортных рисков на их частичной передаче партнерам, участвующим в экспортных операциях. Чаще всего это риски, связанные с потерей (порчей) товаров в процессе их транспортирования и/или осуществления продажи. Такие риски, как и форсмажор, важно оговаривать непосредственно в контракте.

Хеджирование используется для страхования экспортных рисков обычно в отношении валюты и изменения цены на товар. Проще говоря, это фиксация курса в контракте, который будет исполнен через некоторое время. За это платят комиссию. Характерно для взаимодействия со странами, где получение оплаты за товар приходится ожидать длительное время (например, страны Центральной Африки, Куба, Иран), либо когда цены на товар нестабильны (например, в сельском хозяйстве). Иногда во время заключения контракта вы еще не знаете точно, какой будет цена на ваш товар в момент сбора урожая, а контракт вы заключаете до того, как урожай созрел. Для проведения процедуры хеджирования необходимо обратиться к брокеру на валютную или товарную биржу.

Благодарность за помощь в подготовке материала, специалистам сайта https://rostov.broker/